الأربعاء، 12 مارس 2014

البرجر  هو طعام مفضل للجميع وخصوصا الأطفال ، ونحن اليوم سنقدم لك وصفة لإعداد البرجر فى المنزل ، مع تكلفة أقل من شراءه من الخارج ، ومع ضمان لنظافة ماتأكل وسلامته
. مكونات البرجر :
1/2 كيلو لحم مفروم
. بصل  متوسطة
 . ثوم (اختيارى)
2 ملعقة كبيرة دقيق .
كوب بقسماط (250 جرام) 
ملعقة صغيرة 
ملح 
. ملعقة صغيرة فلفل . 
بيض .
طريقة التحضير البرجر :
فى الكبة نضع اللحم المفروم والبصلة ونفرمهم جيدا حتى تمام الإمتزاج ( يمكنك أيضا فرم البصلة بالمبشرة والعجب بيدك إذا لم تتوفر عندك كبة )
نضع البقسماط والدقيق فى الكبة والملح والفلفل ونخلط حتى تمتزج
 . اضف البيضة واعجن مرة اخرى بالكبة حتى تختفى البيضة تماما . اخرج العجين من الكبة وغطه بكيس من البلاستيك وضعه فى الثلاجه لمدة 3 ساعات .
نخرج العجين من الثلاجة ونفرده ونقطعه بالحجم الذى نريده . يمكن استخدام البرجر فورا ، أو احفظه عن طريق وضعه فى ورق بلاستك بين كل واحدة والأخرى .
يمكن قلي البرجر فى الزيت أو على الجريل . ملحوظة : يمكن استبدال مقدار اللحم بالفراخ فى حالة الرغبة فى برجر فراخ بدلا من اللحم . يمكن استبدال مقدار البقسماط بفول صويا مطحون . يمكن استبدال اللحمة والفراخ بفول صويا وهو البرجر النباتى





0 التعليقات:

إرسال تعليق